求人情報

ホーム > 求人情報

【2017/07/25現在】
販売、製造、配送のスタッフを募集しております。
会社説明会、面接は随時行っております。お気軽にお問い合わせくださいませ。


* 問い合わせ先 *
金蝶園総本家 駅前本店 TEL:0584-75-3300
社長 北野英樹まで


店舗での接客を中心に、当社のお菓子をお客様にお届けする仕事です。
長い歴史のある和菓子は、人の生活に寄り添うものです。人の幸せに貢献できる、人を笑顔にできる仕事です。

営 業 お菓子をお買い上げ、または取り扱って頂く会社や個人の方に当店のお菓子の事をご説明して販売します。
百貨店等の出店販売などもします。
販 売 主に店頭でお客様の接客をし、お菓子を販売します。直接お客様を触れ合える仕事です。
販売管理 お店で販売するお菓子は季節によって変わっていきますが、年間を通して200種類以上あります。
その発注や在庫の管理、資材等の管理などお店を運営していくためには大切な仕事です。
販売企画 どうしたらお客様に喜んでいただけるのか、店舗のサービスや、店内のディスプレイを考え、日々、新たな企画、新商品を生み出していきます。





当店で販売するお菓子の95%以上は自社で製造しているお菓子です。
伝統の技を継承しながら季節ごとに変わっていく多品種のお菓子を製造していきます。手に職を付けられる仕事です。

製 造 季節によって変わってゆき、年間200種類以上のお菓子を製造します。
手作りが多いですが、機械生産のお菓子もあります。伝統のお菓子から創作菓子まで、様々な技術を身に着け、和菓子職人としてお客様に満足していただけるお菓子を作ります。
製造補助 和菓子の製造は職人技を駆使した難しい仕事ばかりではありません。その職人の補助的な仕事をしたり、出来たお菓子の包装をしたりします。
製造管理 毎日多くの種類のお菓子を作るので、段取り次第で大きく効率は変わります。日々変わっていく商品や在庫管理、資材や原材料の管理をして安定した商品の品質や供給を支え、製造スケジュールを立てていきます。
新商品開発 お菓子の品揃えの中で、伝統的な和菓子も大切ですが、日々変わりゆく嗜好に合わせ、常に新商品も発売しています。身に着けさせてきた技術を活かし、新しい感性を加えてお店に並ぶ新しいお菓子を創造していきます。
配 送 工場で作ったお菓子を各店舗に届けます。会社や個人宅にお届けすることもあります。
配送のない時間帯は、製造の補助等をします。


給 与 正社員
 ・大卒(新卒)…月給20万円~
 ・高卒(新卒)…月給16.8万円~
 ・中途採用  …月給17万円~35万円(初年度)
 ※約1ヶ月の試用期間後に勤務態度、年齢、経歴、能力等を考慮して決定します。

パート社員…時給880円~
 ※日数や時間など働き方は相談に応じます。
賞 与 年2回
昇 給 年1回
手 当 残業手当、通勤手当、役職手当、資格手当等
各種厚生保険加入
休 日 年間98日 ※日数は毎年少しずつ増やしています
年中無休のため休日はシフト制です。
福利厚生 大垣市勤労者福祉サービスセンターに加入しています。大手企業並みの福利厚生サービスが受けられます。
提携リゾートホテル有。
社員割引、社員旅行有。
勤務地 1. 宮町工場 … 大垣市宮町1-44
2. 駅前本店 … 大垣市高屋町1-17
3. 大垣東店 … 大垣市長沢町4-35-1
4. 赤坂店  … 大垣市牧野町2-5


販売の仕事風景


ご来店頂いたお客様に『また買いに行きたい』と思われる様に、「笑顔」で「丁寧」な接客を常に心がけています。
分からない事があればスタッフが随時教えますので、一人で迷わずに積極的に質問をしてください。


商品の説明はもちろんですが、お客様から熨斗の種類や表書き等の相談を受ける事もあります。
その時に受け答えができるよう、知識も大切になっていきます。


箱詰め→熨斗の名入れ→包装が主な仕事の流れになります。
お客様が贈り物として購入される商品です。1つ1つの作業を丁寧かつ迅速に仕上げていきます。

生菓子を中心に取り扱っている為、箱詰めは注文を承ってからがほとんどです。
また、陳列された箱詰め以外にお客様の希望の商品の詰合せもその場で用意します。

手土産用・慶事用・仏事用と、熨斗にも様々な種類があります。
お客様の用途に合わせて熨斗を選び、希望があれば熨斗に名前を筆ペンで手書きします。

箱のサイズ、商品の種類によって包装の仕方も様々です。
お客様が差し上げる時に、一番最初に見られる形となるので『何処から見ても綺麗に見えるように』を意識して包装していきます。



接客以外にも、商品の個包装の仕上げ、店頭補充、商品発注等も行います。
店頭に並べた時に、綺麗にみえるように仕上げ、補充をしていきます。
多くのお客様にお買い求め頂けるよう、店頭の在庫は常に確認、補充を行い、天気や売れ行きを意識して商品の発注をします。

製造の仕事風景


伝統を守り、お客様に喜んで頂けるような和菓子を製造し、日々新しい商品を開発しています。
職人の技を身に着け、その技術を生かしていける仕事です。

ほとんどの商品は自社製造になる為、1つ1つが手作りになります。
1人で作るものもあれば、2,3人で分担し作るお菓子もあります。お互いが協力し合いながら作業していきます。



仕事に慣れてきたら、水まんじゅうの製造や製餡を任されるようになります。
特に製餡は、1人での作業になる為、1つ1つの作業を意識しながら餡を作っていきます。



職人技を駆使した作業以外にも、商品の簡単な下準備、お菓子の梱包、商品の不良品等の検品等もあります。
その作業を、製造補助のスタッフが協力し合って行います。
出来上がった商品は、配送スタッフが各店舗に配達します。他にも、備品の配送、お客様宅への商品配送等も行います。
配送の車は軽のバンなので、運転免許さえあればどなたでも大丈夫です。